Они грешат Чудовищной Виной Эпикоцикл Критикиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

   
                ОНИ ГРЕШАТ ЧУДОВИЩНОЙ ВИНОЙ

               (Из Эпикоциклария "Критикиада")


Оценщики
     И
          Критики
               Грешат
                Чудовищной
                Виной.

                Они
                К
                Грядущему
                Повёрнуты
                Спиной.

                И,
                Славя
                Классиков
                И
                Корифеев
                Прошлых
                Всех
                Подряд,
                Идут
                Вперёд -
                С
                Башкой,
                Повёрнутой
                Назад.

               И
         Их
    Низкопоклонно
И
    Благоговейно
         Лишь
               И
                Чтят,
                В
                Отринстве
                Новых
                Гениев
                И
                Ушлые
                И
                Дошлые.

                Они
                Кумирят
                Только
                Прошлое
                Своею
                Оценительностью
                Дикостной,
                Бездарной,
             Пошлой.

     И
Участь
      Приходящих
            В
                Мир
                Наш
                Гениев -
                Вельми
                Печальная.

                Сплошные
                Ждут
                Их
                Здесь
                Лишения
                И
                Ситуации
                Скандальные,
                Сакраментальные
                Или
                Сакральные.

                Величие,
                Нам
             Современное,
       Любовно
   Признают
Чрез
     Годы
          Многие
               Лишь
                Поколения
                Потомков
                Дальние.         
               


Рецензии