Жизнь человека - вспаханное поле. Сонет

Жизнь человека - вспаханное поле.
Деяний семена растут и зреют
На удобреньях мудрости и веры.
Силачка-вера сдерживает волю

И подчинить её себе умеет,
Как строй солдат - лихие офицеры.
Суд высший, он, конечно, состоится,
Когда бытийный каравай исчезнет.

Бог ведает, когда это случится.
Прозрачный купол над вселенной треснет.
Желанье с новой трещиной сродниться

В конфликте с начинаньем вспашки новой.
Грядущее ждёт приговор суровый.
Растеряны доверчивые лица.
Виктор Евграфов.
1 октября 2015.


Рецензии