Ты осени моей не понимаешь

Ты осени моей не понимаешь.
И чужд твоей душе мой листопад.
Не веришь, значит просто не узнаешь,
О чем ночами листья говорят.

Им нравятся веселые окраски,
Но тяжело и больно облетать.
Забыть мечты, лучей рассветных ласки,
И молча под ногами умирать.

Взмыть вверх веселой стайкой разноцветной.
На крыльях ветра птицей покружить.
И опуститься, ставши неприметным,
Окончить в луже золотую жизнь.

Ты осени моей не понимаешь.
Ее феерию и золотой салют.
Как же красиво листья умирают.
И слезы ангелов с небес дожди прольют.


Рецензии