Прекрасный сад
О напряжении основ.
Когда звенят и нервы, и ощущения
От танца снов. От пены дней.
И вот в этом видении – я увидел образ ясней,
Образ такой: есть сад,
Самый прекрасный, нежный, тонкий и дикий,
На ветках его прячутся бабочки, в тенях – зверей улыбки.
И в сад тот ведет всего одна дверь и одно окно.
И если взять и открыть эту дверь – спугнешь,
Спрячется белка за ветку, уйдет под землю ёж,
А бабочка с цветка взлетит, и успеешь заметить только
Аромат её крыльев в луче света. И вот теперь
Мой вопрос: стоит ли открывать эту дверь,
Если можно молча смотреть в окно?
Похоронить мечту прикоснуться к чуду,
Которое вызывает трепет души и тоску,
И никогда не пытаться войти туда, где буду
Один, но в некогда самом прекрасном живом саду?
Свидетельство о публикации №115100103830