Про Октябрь
Пора прикрас, пора причуд,
Деревья листья осыпают
И, обнажась, чего то ждут.
Ни ветерка, ни дуновенья,
А листья падают, кружа,
Какое дивное виденье,
Как под ногой они шуршат.
И вызывает удивленье,
Как нежно стелется листва,
Вот так приходит вдохновенье,
И просятся в строку слова.
Но вот Октябрь меняет моду:
Подули ветры, брызнул дождь
И липнет лист на подбородок,
И пробирает тело дрожь.
И снова солнце - дождь короткий,
И листья в луже от луча,
Как золотые самородки,
На дне студёного ручья.
А день за днём, Октябрь капризней:
Прохладней ветер и сильней,
И, вдруг, покрыл он белой ризой,
Убранство леса и полей.
Снег хочет скрыть от наслажденья
Дар сокровенный Октября,
Однако, снежное явленье,
Октябрь растопит до утра.
В окно смотрю я с сожаленьем,
Есть повод даже загрустить,
И не скрываю удивленья:
Ну как такое позабыть.
2015
Свидетельство о публикации №115100103750
зарисовка, Алексей! Очарована!
Я осень люблю! Вот одно из моих стихов об осени:
http://stihi.ru/2023/10/21/7151
С теплом души.
Вероника Луговая-Иванова 01.04.2024 15:37 Заявить о нарушении
Очень приятно! С радушием!))))
Алексей Романов 5 01.04.2024 17:55 Заявить о нарушении