Дворовое чтение
и тихо во дворы хотим вернуться и зацвесть.
Но что-то привлекает в этом городе и держит
в узде необразованных и потерявших честь.
И Брэдбери красиво описал нам бесконечность,
вино из одуванчиков пьянит, как будто ром.
А в этой суете на дно пытаемся залечь мы,
и тайно собираемся, как будто всем двором.
Мы плесневеем раньше, чем Пелевинский бестселлер,
и просим разрешения на волю у страниц,
как будто забывая проведенные бесцельно
недели, месяца, года, что можно устранить.
Конца и края нет, удостоверься у Вербера,
сойди с ума и прослывешь разумным, как никто.
И под скамейкой ждет моя испуганная вера,
когда же с нашего двора уедет шапито.
Свидетельство о публикации №115100100373