Октябрь

Засиделось в гостях лето,
Спохватилось в ночи дремучей-
Рядом клёны багряного цвета,
А над клёнами  -  только тучи.

Спохватилось -  теперь торопиться,
Догонять южный вечер по рощам
И нестись перелётною птицей,
И по склонам спускаться на ощупь,

Задремать и проснуться седою
от догнавшей в пути паутины,
И себе показаться зимою,
И пропасть в горьком вкусе рябины


Рецензии