Несчастье поэтов
Не видим, что закрыты в клетке...
Пока чирикаем в бреду,
Как птички на зеленой ветке.
Пока влюбленные - живём...
Но если чувствам потакая,
Мы сердце милой отдаем -
Жизнь начинается другая:
Потрясены и ты и кров,
Она, как вихрь в неволе, бьётся,
То хмуро сводит с бровью бровь,
То вдруг от сердца рассмеётся.
То молвить слово ей невмочь,
То речи говорит занятно,
То гневно прогоняет прочь,
То ласково зовет обратно...
Так подфартило простаку,
Несу, страдая, муку эту.
Нет в жизни счастья дураку,
Но дважды - счастья нет поэту.
Свидетельство о публикации №115100103387