Искать вину

Искать вину - глупее нет удела.
Ведь в осуждении истин не найти.
Вину, как глупость без предела
Не раз ты в жизни можешь обрести.

Вина она клеймёна, в ярлыках вся.
Вина с тобою вечно по пятам.
Но можешь сбросить это в одночасье,
Не предаваясь даже тем богам,

Что ритуалами молитв безбрежных
Пытаться будут снять твои грехи.
Но стоя с паствою прилежно
Ты жизни помнил той лихи

И дерзки были проявленья.
Ты грех брал браво и смеясь
И удовольствия порочные явленья
Ты потреблял совсем не суетясь.

Вот потому в вину вменяли
Тебе паденье в этот мерзкий ад.
Но жаль они не понимали:
"Ну как же он вернулся вновь назад"?


Рецензии