прилег

Я прилег у подножия,
прямо напротив луны.
Пацаны говорят,
получу непременно по роже я
от Сатаны
или местных предерзких ребят.

Опечален я тем,
что луна уже так не растет,
это все ее тень!
И прогулки по парку, как выгул собак
или стад.
Даже местом, где мы собираемся в стаи,
стал банк.

Этот холм, где лежу я,
пологий, как рампа
для инвалидных колясок калек.
Жаль, что на план положу и
закончу заранее век,
отсчитав 22.
Я решу, что Неве нужна дамба,
или две,
чтоб вторая была на слова.

Небо в троллейбусе
требует взять билет.
На всех не хватает ролей,-
по секрету сказал мне Бог,
то ли зять, то ли дед,
то ли бомж.
В новостях беспредел,
и поэтому все его просят:
"Налей!".

А на трезвую голову
мало играется -
лучше вогнать себя в труд и пот.
Норов крепчает все, олово плавится,
объединяется люд и сброд.

А я лежу на холме
под березой, осиной и липой.
Подзалип один глаз на луне,
а другой где-то между
холмом и Олимпом -
так небо видней.


Рецензии