На небесной скорой примчалась летняя гроза

Средь ночи на небесной скорой,
Когда слипаются глаза,
Вся пахнущая медсестрою
Примчалась летняя гроза.
Прослушав стетоскопом молний
Земле натуженную грудь,
Которая, себя не помня,
Просила дать хоть что-нибудь.
И ей, от жажды изнывающей,
Что уж в полубреду была,
Микстуры жаропонижающей
С небесной ложечки влила.
Затем дала питьё обильное.
Как жатва, так у нас тут ливни!..

16.03.09/пн, 00:00-1:00


Рецензии