О бабе и Музах

*
Темнеет. Вот и день прошел. Увы,
Не всякий  день для подвигов и славы.
Замру, смотря на вид кипящей  лавы
Борща, не поднимая головы
Куда- то ввысь. Ведь там, который час,
Скучают, ждут, и ссорятся, возможно.
Порой тихонько, как-то осторожно
Зовут меня… Отстаньте, не до вас.
Я при плите. Рабыня, господам
Своим любимым угодить стараюсь.
Кормлю семью, стираю, убираюсь...
Потом. Потом  и вам кусочек дам.
Ну, пару строк. Ну, песенный напев.
А, может, выйдет что-то повкуснее...
А то, глядишь, зачахнут, заболеют.
Нельзя ж морить прекрасных этих дев.
Лечи потом, забросив все дела,
И не смыкай, в стихах, ночами очи.
А днем-не допуская, между прочим,
Чтобы семья голодная была.
Так канители этой тянем нить
От юных лет, до.. вот  уже старухи.
А Музы  ждут, и воют с голодухи...
А бабы что ж.. Им всех бы накормить.


Рецензии
Приятно рассмешили, Светлана!Не оставляйте голодными Муз!!!

Миша Готлиб   15.10.2015 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Худо-бедно, а кормить надо. Живут же ж при мне.

Просто Света   16.10.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.