Время уносит всё дальше

Время уносит всё дальше,
Меняются взгляды на жизнь.
Чем мы становимся старше,
Тем чаще твердим «Держись!»

И вот пролетают годы,
Тебе говорят: «Торопись!
Ведь у человека природы
Такая короткая жизнь…»

И люди живут в погоне
За славой, деньгами, в борьбе,
Подчас обо всём забывая,
И даже порой о себе!

Однажды, проснувшись утром,
Ты взгляд отведешь назад,
И с ужасом осознаешь,
Что жизнь похожа на ад…

«А что я успел? Что сделал?»
Задашь ты вопрос себе.
«Зачем жизнь в погоне прожил
И бесполезной борьбе?!»

И будет несносно больно
Никчёмность свою принять,
И сердце сожмётся невольно…
А стоило ли так бежать?!


Рецензии