Поздняя любовь
Едва ли ту болезнь преодолею.
Температуру, может приглушу
Стихами, что тебе пишу.
Стихами, где рифмуются слова,
В которых ТЫ была права:
Болезнь, которой я страдаю вновь,
Название имеет - поздняя любовь.
Пусть поздняя! Но есть она!
В такие годы мне дана...
Как воздуха спасительный глоток,
Как лавы огненной поток,
Как в жажду ледниковая вода,
Как вновь зажжённая звезда.
Как солнца тёплый, нежный луч,
Что вдруг прорвался из-за туч.
Я счастлив, что тобою болен.
Болезнью этой я доволен.
Она мне прибавляет силы
Особенно при слове "милый",
Которое ты шепчешь мне,
Когда со мной наедине.
Спасибо за болезнь такую.
Вот почему я без тебя тоскую,
Грусть наступает всякий раз,
Когда не вижу твоих глаз.
Так приезжай скорей, молю!
Любовью запоздалой я тебя люблю.
2012 год. Москва
Свидетельство о публикации №115100103187