Ночь

В ночное небо посмотрела
Через открытое окно.
Могла б, наверно улетела.
Увы, летать мне не дано.

Зашелестели тихо листья,
Им всем и скоро опадать.
Пора с деревьями проститься..
Не до меня.. им умирать.

Молчит и ветер ледяной,
В ночи не быть ему теплее.
Никто не говорит со мной,
Но от того не стать мне злее.

Не позвонит и не напишет,
А кто звонит, когда темно?
Никто меня сейчас не слышит,
Открою красное вино..

Бокал наполнен и свеча,
Бросая свет, горит устало.
Она всё так же горяча,
Хотя тепла сегодня мало..

В ночи она меня согреет,
Вино ей в помощь и до дна..
А мне уснуть бы поскорее,
Заря в окне вдали видна.


Рецензии