юкагир и камчадал

В улан -Удэ я знал одного юкагира.
Он торговал паленой водкой на Элеваторе в 90-е.
А у доярки из семейского (староверского) села Надеино Тарбагатайского района Бурятии мужем оказался камчадал.
Чернявый такой очень спокойный мужичек в очках, что-то азиатское в нем было, но на бурята совсем не походил.
Скорее сошел бы за русского сибирского старожила.


Рецензии