О диэте и поэте, Белкину
*
Поэт не может жить по лжи.
Поэт для Музы муж, мужик.
Он пахарь, блин, а не партач,
Долбящий борозду, как грач!
Гомер, Бодлер, Аполлинер,
Да даже Байрон, хоть и сэр
Он всем пример, как пионер!
Поэт не может жить один.
Поэт-волшебник, Ал-ад-Дин,
Он лампу трет, как тузик грелку,
И на Парнас летит на стрелку.
И открывается сим-сим
И где-то полночь бьют часы
И нет ни маковой росин...
Да нет! Усердно ест поэт.
Нет в холодильнике котлет.
Жена их утром не найдёт.
Кот виноват. Соседский кот.
...исход поэмы предрешен:
Ещё я курицу нашел.
Холодная, так ну и шо?
Поэт! - поешь и не грусти
По всем не выжившим в пути.
Чтоб утром рукопись продать
Поэт не должен голодать!
Свидетельство о публикации №115100103009
Михаил Просперо 01.10.2015 13:12 Заявить о нарушении
Зато сила воли тренируется.
Скорейшего выздоровления, Михаил!
Ольга.
Ольга Мязитова 01.10.2015 14:50 Заявить о нарушении