Ответ Иешуа Пилату

Что сказал Иешуа на реплику Пилата: «Что ты всё говоришь: «добрый человек, добрый человек»? Добрых людей вообще нет на свете!»

ОТВЕТ ИЕШУА ПИЛАТУ
(версия)

Все люди добрые, - ответил он Пилату,
- Но, в своей жизни ничему ведь не учились.
Платить приходится за жизнь большую плату,
Вот и причина есть для всех, чтоб огорчились,
Перенося свой всплеск эмоций на другого.
Быть добрым в принципе, то стоит дорогого.
Предполагает, всё ж, работу над собою.
А лень оправдана причиною любою.
Знать, доброта не прижилась теперь в народе.
Ты, игемон, и сам подвержен этой «моде».

1 ноября 2015 года


Рецензии