Супермаркет затянет остаться...

на проводах слов
гнездятся стайками чувства
каждый выбирает свою
и кормит стремясь в искусство

на проводах слов
безраздельно связанных с сердцем
где этот предел...
явленный слабым тельцем

на проводах слов
рисуются пазлы забвения
с расстоянием в сто шагов
связанные переплетения

а если снять пару слов
положив на язык, легонько прижать к нёбу
слышен особый ритм
музыка движет пирогу

на проводах слов
можно порой напиться
а если придет шторм
не дай себе заблудиться

кто-то шепнёт "в путь"
а кто-то шнурки развяжет
не дай словам погубить
дарованное однажды

может быть осень спросить
"как на небо взобраться?"
лестницу прикупить?
супермаркет затянет остаться...

на проводах слов
осы возводят улья
шпилем пронзая - дом
а внутри одинокие стулья

мозг на блюде - словарь
и буквенная не-уязвимость
на проводах слов
душа обретает терпимость

сотканные из слов
странные провода...
и лишь музыка вне оков
жизнь наполняет река...


Рецензии