Порой бывает...

Вот так порой бывает статься:
Фарисей в душе скрываться,
Любимый может отказаться,
В родном до боли ошибаться...
Подруга - дрянь в твоей постели
И с твоим мужем оказаться…

Тебе бы жизнью наслаждаться,
А тут приходиться сражаться…
Куда ты только не пойдёшь,
Кругом предательство и ложь…
На сердце - камень, в теле – дрожь…
Кому же верить? Не поймёшь…

И тешишь мыслями себя,
И ненавидя, и любя:
Быть может, я ещё любима?
И его слабость поправима?
Его рассудок верх возьмёт,
Своей желанной назовёт,
Своей единственной, родной
И воцарится вновь покой…

А может просто Он не твой?
А может надо мне самой
На всё забить, махнуть рукой?
Однажды  в поезд сесть другой?
В душе с сомненьями живёшь,
Сама не знаешь, чего ждёшь…
Ночами воешь, не ревёшь…
На помощь Боженьку зовёшь…

Опять сама себе ты врёшь…

01.10.2015.


Рецензии