семь градусов тепла - от меня до тебя

семь градусов тепла - от меня до тебя
сравнялись в датах, числах, промежутках
не знай я зла, не ждал бы и добра
шутили зло и затерялись в шутках.

все ищешь на двери записку, слабость
как повод, как упрек в ухмылке
и скрытую надежду - затерялась,
что не найти на дне пустой бутылки.

по капле собрались в стакан похмельем
но от тебя никак не отпускает.
то ли привычка, то ли наважденье -
с рассветом моя ноша не легчает.

сдаюсь. ты знаешь, при тебе сдаюсь.
сдаюсь тебе, судьбе, мечтам, разрухе,
что мною правит. я почти старуха -
порог переступил и молча мнусь.

отставим в сторону и обувь, и сомненья.
я не шагну, разутый, в твой покой.
ведь коли ты не хочешь быть со мной -
я недостоин твоего благословенья.


Рецензии