Сентябрьские свадьбы

                Наконец-то остыло
                лето, пусть и на время.
                Зноем нудным постыло…
                Время – медное стремя:

                осень как амазонка
                скачет по небу, свищет, –
                бьёт подковами звонко
                день-конёк: Логос ищет,

                чем жару обозвать бы
                хлёстко-крепко и точно.
                Вдруг посыпались свадьбы
                (ну, – конвейер!) поточно –

                и сентябрь, им свидетель,
                ставит лучиком подпись.
                Он, о счастье радетель,
                не «ведётся» на опись

                пожеланий речистых
                под улыбок дежурность,
                тостов пыль (с виду чистых),
                под бокалов ажурность

                поцелуев поклёвки
                («Горько!» крикнут недружно).
                – Меньше мышки-полёвки
                жизнь, большая наружно…


Рецензии