Меня не мучают чужие города

Меня не мучают чужие города,
Встречая вдруг прохладными дождями.
Меня пугает больше то, что поезда
Сюда давно пустыми приезжают.

Они приносят запах дальних стран
И терпкий привкус байхового чая,
Моё желание отсюда убежать,
Тем самым лишь усугубляя.

Чем наша жизнь похожа на вокзал?
Всё та же суета перрона
И непрерывно отбывают вдаль,
Битком набитые вагоны.


Рецензии