Серая скука

                Дождь! Ты – серая скука:
                душу ранишь клыками,
                в сердце входишь без стука,
                в тучи прёшь облаками.

                Струи вечно роняешь –
                и потом не находишь,
                от добра охраняешь,
                привидением ходишь.

                Кособоко летаешь
                странной дикой пичугой, –
                в небе виснешь, не таешь
                над погоды лачугой

                тенью вялотекущей,
                бед всех ретроспективой,
                лижешь листики кущей
                с губ слюной зло-ретивой.

                … Но раскроет оконце
                всё же, ливень незрячий,
                чисто мытое солнце –
                наш защитник горячий.

                Ведь когда-то устанешь,
                в ноль иссякнешь, к тому же, –
                мутным зеркалом станешь
                в просыхающей луже…


Рецензии