Вечный спор

                Осень – в листьев завале,
                зори в куртки одеты,
                наэлектризовали
                мысли: «Лето! Да где ты?».

                От меня убежало,
                скрылось за горизонтом.
                Ливень высунул жало –
                не спастись и под зонтом

                («под зонтом», знаю, надо –
                но не до ударений…)
                Дождь, ведь, – не клоунада –
                «дело мокрое» прений

                между зноем и стужей.
                Спор дороже им хлеба,
                беспредметно-досужий,
                о достоинствах неба:

                в зимах, ценящих просинь –
                дефицита усладу, –
                года соль? Или в осень
                бог красот бросил? Сладу

                в темах спорщиков нету…
                Снег – наряд подвенечный –
                украшает планету?
                дарит саван конечный?..


Рецензии