Прогулка по Еслингену

Городок провинциальный, Штутгарта сосед.
В этот Еслинген старинный я купил билет.
Хорошо, не разбомбили Еслинген в войну.
Можно здесь бродить неделю, даже не одну.
Лабиринт брусчатых улиц, фахверных домов.
Попадаешь здесь на время в аромат веков.
Так и чудится, что выйдет рыцарь из ворот,
Иль увидишь – как гуляет бюргерский народ.
Бэкерайные витрины привлекает взгляд.
Для сластён – одно раздолье – кушай всё подряд.
А устал – колбаски, пиво – выбирай на вкус.
Кошелек лишь ограничит выбора искус…
Я любил бродить недавно по Москве родной,
И не думал, что привыкну к красоте иной.


Рецензии