Незнакомка

В эту ночь за окном небо звезды бросает,
Удивляет и манит, как когда-то ребенка.
В эту ночь, в тишине, вновь она не узнает,
И не вспомнит о мне; не всплакнет незнакомка.

Сквозь небесный огонь я б над нею промчался,
Я б над нею распался и упал бы в ладонь.
Все бы в мире отдал, я б со всем распрощался,
Мой бы стих перед нею страх вселенских погонь.

Больше радостей грез не разбить, не разрушить,
Только в них я вблизи; вот касаюсь рукой.
Только в них я могу нежный голос послушать,
Только так я могу к ней прижаться щекой.

Как же томно влекут и зудят в сердце раны,
Точно нож вновь и вновь режет ткани платно.
Не нужны мне поля, не нужны солнца страны,
Одному мне средь них будет слишком черно.

Вечерами, в тиши, кружит мир на повторе,
Словно в старом кино, оголяет вновь пленка:
Как тону я в глазах, точно камешком в море,
Как дурманит собой жизни всей незнакомка.

01.10.2015 г.


Рецензии