Агностик
"Религия - души самоубийство"* -
Твердят одни, церковников круша,
"Религией спасается душа!" -
Священник убеждает атеистов.
Но нет, я не вхожу в ненужность спора,
Не потому, что нечего сказать,
А оттого, что, если верит мать,
Не остаётся места для укора.
Не знаю, я, наверное, агностик -
Сейчас привычно вешать ярлыки,
И, допускаю, злые языки
Увидят в этом только чёрта хвостик.
Но я прибегну к старому примеру:
Все войны - за богатство, власть и ... веру.
___________
* из кн. "Чаадаев", серия ЖЗЛ.
10.09.15., Клёново
Ил. - Ангел, "Александрийский столп" (фото сына).
Свидетельство о публикации №115100102345
С улыбкой и добрыми пожеланиями,
Лариса Ткачёва 07.10.2015 18:38 Заявить о нарушении
Рад Вам!
Вит Уйманов 07.10.2015 20:03 Заявить о нарушении