Начало маленькой гражданской

В мохнатой темноте
Легко уйти в отрыв,
Когда тебя ведут
Под дулом автомата,
И пекло встреч людских –
Как ядерный нарыв,
И – так от века шло,
Что брат идет на брата.
Гражданская война –
Тюрьма, расстрел, сума,
И каждый выстрел бьет
По звонким перепонкам.
Надгробия стоят –
Их бесконечен ряд,
И все о том молчат,
Что всем – не до потомков,
Оставшихся в живых –
То лебеда, то жмых,
А коль не повезет,
То встретишь людоеда…
Гражданская война –
Закатная страна,
Век счастья не видать
И предстоит изведать
Такую пустоту
Вокруг себя, вокруг
Безумия орбит
Лассо земного шара,
И на планете Икс,
Где сохранилась жизнь,
Желанье загадают,
Коль звездочка упала.


Рецензии