Гроза воспоминанья множит
Ломаный грош,
Калейдоскоп,
Разобранный из любопытства:
Стёклышки, камешки – ну и что ж,
Детству
И за это спасибо.
Но когда седины,
Как снега, не сдуть,
И взглянешь окрест
Недреманным оком:
Извилистая дорожка,
Неуверенный путь,
И – ни сколько несчастья,
И счастья – ни сколько.
И даже любви
Заразный синдром –
Кажется
Тридцать девять по Цельсию.
Целишься в женщину –
Молния, гром,
А это инфаркт
Разрывает сердце.
Ливень за окнами,
Ливень слёз,
И с нуля начинается
Жизнь мужская,
И обморок
Отбушевавших гроз
Тает у мужа,
У жены не тает.
16.9.2014
Свидетельство о публикации №115100102237