За бред меня мой не суди
За бред меня мой не суди,
Когда скажу: смерть не ужасна.
Я сердце вырву из груди,
Чтоб показать, как ты прекрасна;
Из сердца тучей брызнет кровь,
Взметнется и небес достигнет.
Из крови сердца там любовь,
Моя любовь к тебе застынет.
На миг застынет и огнем
В соцветье звезд вдруг засияет,
Лик обозначится твой в нем
И ясно так на землю глянет.
И на земле, кто тебя знал,
Его узнают, взгляд твой синий.
Все изумятся: стар и мал –
И назовут тебя богиней.
Свидетельство о публикации №115100102220