Ураган прошёл три дня назад
Посмотрела: "Где же наша ива?"
А она лежит опять в слезах -
До чего печально это видеть.
Что случилось? Почему ты в куче?
Кто посмел коснуться тебя рук?
Мне вослед лишь только прокричали:
"Ураган прошёл три дня назад.
Он скосил под корень все деревья,
Что слабы так стали на сегодня.
Он не обошёл и вашу иву -
Сколько лет стояла ведь она",
Опечалилась я сильно за неё -
Сколько лет мы любовались ею.
Погубил ты ураган её...
Не заметил, что она счастлива.
Почему жесток ты был - тогда?
Почему не оценил - красот её?
До чего печальна вся картина -
Вся она лежит опять в слезах.
Её косы все лежат - лохматые.
Расплелись все по матушке земле.
И лежишь ты, вся, печальная -
Извини меня. Я не смогла сберечь.
Свидетельство о публикации №115100102063