Здесь вот Родина моя

  Это Родина моя
  Здесь родилась я, здесь росла.
  Вспоминаю юные годы,
  Родительский дом, былые невзгоды.
  Близких подруг, верных друзей,
  Здесь много созрело прекрасных идей.
  Куда не поеду, куда не пойду,
  Вижу во сне сторонку свою.
  Работа, заботы с годами пришли,
  Счастье в любви с собой принесли.
  Но где б и куда не бросала судьба,
  К родным берегам, сторонка звала.
  Просторы ее, раздолье полей,
  Под сенью яблонь и тополей,
  Присев, взглянуть на небеса,
  Узреть там гордого орла.
  Услышать пенье жаворонка-
  Вот она моя сторонка.
  Запах трав и шум реки,
  Жужжат, пикируя шмели.
  В саду гуляет свежий ветер,
  Шуршит листвой о тайнах света,
  Рад возвращению домой,
  С речной играется волной.
  Здесь надышаться не могу,
  Слагаю песни и пою,
  Свое сердце отдаю,
  Одной лишь матушке России,
  Что нас лелеяла, растила.
  Ах, сторона моя родная,
  Спасибо, что ты есть такая.
                Д. Н. И.
 


Рецензии