Поэзия на прощанье
что не всякое слово - любовь.
Ну, а чувствовать надо не это, -
лишь не скАзанной химии кровь!
Путь же та несказАнна кому-то,
а кому-то сказАнна лишь с Ним, -
с кем воспетая станет не пуста,
хоть, не спет же и наш Аркаим!
Каждый думает наш он, - не каждый
понимает, что в нашей стране
каждый думает с верой и с жаждой
так про юность родных на коне!
Чувств учёт и разбивка - писатель,
а слиянье же их - говорун.
Мыслей мира, к примеру ж, копатель, -
но, и бог обвиваемых струн, -
кто? - В ком сильные противоречия, -
ходит в рифму кто как на весы;
но, не тот с междометий наречий, -
дурит кто, будто прёт из росы,
но, в духовку поэзии влазит! -
Нет - поэзия - влага зари!
Там и роды не сонного Лада,
только жертвенны те алтари!
Поэт по природе ль, да и по занятию ль
важно, - хотя, в том подобии все, -
совсем без стихов ли, - неважно, -
отвага
струною звенит на рисковой росе!
Прощаясь с поэзией и даже и с жизнью
поэт возвращается к ним!
Как строчки тире между точек интима:
"Спаси нас спаси" - говорим!
Свидетельство о публикации №115100102004