Храм Новый Иерусалим, г. Истра

Никон в нём себя прославил,
На земле свой след оставил,
Учинив в Руси раскол,
Этот дивный храм возвёл.

Над лесами и полями
Храм сияет куполами,
Символ русской красоты, 
Воплощение мечты!

Высоко под облака
Вознесённый на века,
Бирюзово-золотой,
Настоящий Рай земной!

И стереть с лица земли
Его немцы не смогли!
Восстановленный опять
Продолжает он сиять!

Как народ - не сокрушим
"Новый Иерусалим"!


Рецензии