О семейных избушках

Может быть от безделья,а может уже время пришло...стала я задумываться и размышлять о жизни,о ее смысле и о счастье и о том кому и какое ОНО-счастье достаётся...
Люди встречаются...женятся и начинается совместная жизнь...
И в каждой семейной избушке уклад свой!!в какой-то оба супруга-на равных.Денежки -в одной  кучке,трата их обдуманная только  вместе...Нет диктатора в семье.нет ни ведущего .нет и ведомого!!!В другой семье верховодит ВСЕМ один из супругов...
Видимо каждая пара создает  свою модель семьи...
Поиронизирую теперь...
Мне,например ,ну НИКАК не понять женщин,которые ходят в магазин со списком и определённой суммой денег,выданной мужем и с обязательным отчётом о трате...
Не понять и  мужей,которые с утра стоят у плиты и кашеварят...
Не понять и женщин,которые колют дрова.в то время как  муж возлегает на тахте...
Не понять мужчин,которые  сажают цветочки и женщин,которые не имеют права купить себе без позволения что-то из одежды и клянчат денег на парикмахера...
Может я и не права,но я думаю,что если два человека вместе,то и права у них на все должны быть равными...И  ни тот и не другой не должен подавлять другого..
Хотя,конечно ,в каждой  семье  всегда  есть лидер,но  не до абсурда же!!!
И все глобальные вопросы в семье должны решать вместе оба супруга..
Ну а если  иначе,то значит,что один в этом тандеме или просто-тряпка(если это мужчина) или просто курица(если это женщина)!
Но  я  не имею права  судить...Если  устраивает  и  того и другого,значит ОНИ  счастливы!!???Или  просто  видимость  создают и  просто смирились и приняли  такую формулу семьи!!??Видимо каждому-своё!!!
И то,что неприемлемо для одной пары,очень даже устраивает другую...
Наверное всё ж главное,что Счастье в доме живёт и пусть для кого-то многое в этой семье кажется странным...НО это только лишь взгляд со стороны....
Может быть и наша пара вызывает различные эмоции и суждения....НО главное,что МЫ  ВМЕСТЕ  много-много лет и  СЧАСТЛИВЫ!!!
ВСЕМ желаю своего СЧАСТЬЯ!!!Пусть странного,но которое хранят ДВОЕ-ОН и ОНА!!


Рецензии