Берегите жизнь ребята!

  Берегите жизнь, ребята!
  Нам одна она дана.
  Если было где-то, что-то,
  И звала на бой Страна,
  Вы, рвались на встречу ветру,
  Презрев смятение и страх,
  За свободу, правду, веру
  В болотах мерзли и в снегах.
  Дерзость, выдержку и смелость
  Проявляли на войне,
  Героизм. Конечно маму,
  Часто видели во сне.
  Раненый, в бреду звал маму,
  Как защитницу свою,
  Она, беду почуяв сердцем,
  Молилась за судьбу твою.
  Понапрасну не рискуя,
  Просчитай ответный ход,
  Чтоб избежать потерь ненужных,
  С честью вырваться вперед.
  Берегите жизнь ребята!
  Помните, вас мама ждет!
  Не шалите в пьяных драках,
  Стойте крепко на ногах,
  Силу, удаль проявляйте,
  Только в праведных боях.
  Постарайтесь жить, ребята,
  Зря не рискуйте головой,
  А уж если в бой придется-
  Достойно бейся, как герой!
  Берегите жизнь, ребята!
  Ради ваших матерей,
  Ради девушек прекрасных,
  Ради будущих детей!
            Д. Н. И.


Рецензии