А люди гибнут

  Люди гибнут, гибнут, гибнут...
  Почему? Вопрос возникнет,
  Кто же в этом виноват?
  Смерть нашла в бою солдат,
  Там война, а на дорогах,
  Гибнут сотнями, так много-
  Бесшабашных лихачей,
  Давящих маленьких детей.
  Калечат мирных пешеходов,
  Терпенье кончилось народа.
          *** *** ***
  Наше русское "Авось"-
  Не сменим вовремя колес,
  Не прокачаем тормоза,
  Несемся выпучив глаза,
  Спешим и давим по газам.
  Авось! Успею проскачу,
  Нельзя опаздывать к врачу.
  Надо их остановить!
  Прав вождения лишить!
          *** *** ***
  В Афганистане, В Сирии война,
  Народ там гибнет и страна.
  Жгут, стреляют и взрывают,
  Аллаха в помощь призывают.
  Люди гибнут ни за что...
  Спокойно смотрим мы в кино,
  Как безнаказанно живут,
  Выкуп в долларах берут,
  За свой кровавый мерзкий путь.
         *** *** ***
  Часто гибнут экстрималы,
  Есть и пьяные нахалы,
  Террористы и юнцы,
  Наркоманы, подлецы.
  Есть блюстители порядка,-
  Берут взятки без оглядки,
  Продаются и крышуют,
  Тайно с обществом воюют.
  Если надо загребут,
  Поклеп напишут, в суд сдадут.
  Как им надо, не ответишь,
  Зубы выбьют, покалечат.
  Ложь, подлоги, подтасовка,
  В фактах хитрая уловка,
  Все сгодится подлецу,
  Погоны, звания к лицу!
  Не законно осудили,
  Закрыли дело и забыли.
  В судах и органах порука,
  Жизнь- очень сложная наука.
  Таких людишек единицы-
  От мироздания частицы.
          *** *** ***
  Люди гибнут на пожарах,
  В горах, морях и океанах,
  В катастрофах, в самолетах,
  При космических полетах.
  На воздушных на шарах,
  И в Арктических снегах.
  Гибнут люди на войне,
  В песках, в "Матроской тишине",
  На майданах, на дорогах,
  В шахтах, дома на порогах.
  От пули киллера в саду,
  Нет! Я ребята не шучу!
  Мы к смерти быстро привыкаем,
  Мы многого не замечаем:
  Мол это дело не мое,
  Показ по телику- вранье."
  Да гибнут люди, как в кино,
  Спокойны мы- нам все равно.
           *** *** ***
           Д. Н. И.
 
 
 


Рецензии