Прекрасная Венера...

Прекрасная Венера пред зарею
Опять над горизонтом показала лик
Укутавшись вуалью золотою
Как гостья,к нам явилась ты на миг.

О,этот миг!Миг перехода ночи
В рассветный час!Уж яркая заря
Чуть-чуть помедлив,захватить захочет
Твой свет медовый цвета янтаря!

Люблю тебя прекрасная планеты
И пусть твердят что ты совсем пуста
И что для жизни вовсе не пригодна...
Но грустно было б жить нам без тебя.


Рецензии