С приходом Весны вся Природа пробуждается
С приходом Весны вся Природа пробуждается от зимней спячки, с себя сбрасывая белый плед.
Ледяной покров, сковавший стремительность и резвость вод, сбрасывают реки, озёра и пруды.
Растаявший снег звонкими ручьями растекается по тверди, за собою оставляя мокрый след.
Мелодичное журчание ручьёв - радостная песнь стремительных бурных потоков вешней воды.
Звенящих весенних ручьёв мутные потоки-речки, врезаясь в загрязнённые снежные завалы,
Обнажают нижние чистейшие пласты, в белоснежной оторочке снег нарядный, словно франт.
Куда ни глянь – повсюду весело журчит и стремительным потоком изливается снег талый.
Серебристые ручьи и зеркальные лужицы в солнечных лучах поблёскивают, словно бриллиант.
В лучезарном сиянии яркого солнца блестят - переливаются среброструйные весёлые ручьи.
Всюду празднично отсвечивает полированная гладь зеркал щедро разбросанных по тверди луж.
По оттаявшему чернозёму пашен важно фланируют, совершая моцион, вестники Весны – грачи.
Ленты рек, освобождённых от оков, извиваются между берегами, как гигантский полоз - уж.
Местами, кое-где над талым снегом победоносно возвышаются островки оттаявшего чернозёма.
В мрачном обрамлении лесной чащобы, словно самоцветные каменья, сверкают яркие поляны.
Нескончаемый поток солнечных лучей изливается-струится из ясного лона овиди иль небозёма.
В весеннем воздухе витает благоухающее облако возрождающейся Жизни - аромат духмяный.
Пылающего огненного солнца огромный великан-софит ярко освещает расцветающую пастораль.
Величественный стройный лес стоит сплошной стеной, верхушками стволов пронзая эмпирей.
Зелёная ковровая дорожка разнотравья стелется у кромки леса и убегает в неизведанную даль.
Нежные ростки, из-под земли пробившиеся на поверхность, умножают разнотравье долов, полей.
Первоцветы создают потрясающую композицию нежнейших благовоний и сладких ароматов.
Сильный аромат прелестников-нарциссов кружит мою голову, вызывая лёгкое головокружение.
Навстречу солнечным лучам раскрываются бутоны огненных тюльпанов - элегантных франтов.
Ярче, краше, привлекательней становится Флора в процессе метаморфозы иль преображения.
Чарующим запахом свежести и пробуждающейся жизни исполнено воздушное пространство.
Душистые тончайшие субстанции – флюиды в пространство источают гиацинты и мускари.
Нежные ландыши благоухают, на всеобщий показ выставляя все прелести наряда иль убранства.
Звонкий птичий щебет–посвист не смолкает всю ночь напролёт – от вечерней до утренней зари.
Свидетельство о публикации №115100101592