Доносчик

Одежда, брошенная в угол,
Который день уже не брит,
Глаза горят как в печке уголь,
Ворчлив, неряшлив и сердит...
Он с юных лет писал доносы,
Подряд, на всех и обо всём,
Тот, бросил на пол папиросу,
А тот, привёл девицу в дом...
Утратил сон, расстроил нервы,
Следил за всеми день и ночь,
А, некто, из квартиры первой,
Ругал жену, обидел дочь...

Сосед, что этажом повыше,
Какой-то свёрток заносил,
Давай-ка, про него напишем,
Он доносил и доносил...
То, участковому звоночек,
То, прокурору настрочит,
А хочет тот или не хочет,
Пусть проверяет, а не спит...
Его боялись, не любили,
И обходили стороной,
Хотя, ни разу не побили,
Прекрасно зная, кто такой...

Он долго жил на белом свете,
Сам, без детей и без жены,
Считал, что он за всё в ответе,
В его руках судьба страны...
Писал про дворников ленивых,
Про тех, кто содержал собак,
Про управленцев нерадивых,
А тот, вообще, народа враг...
Ему сначала отвечали,
По должной форме и всерьёз,
Но, постепенно, перестали,
Уж больно ахинею нёс...

А он писал и ждал ответов,
Писал и думал, зажрались,
И тронулся умом на этом,
А, что поделать, это жизнь...
Его свезли в карете скорой,
Два санитара, в скорбный дом,
И он глядел на них с укором,
И ручку требовал, с пером...


Рецензии
Хватает на земле таких негодяев.Дурдом-само то для него.
Дописался значит.Браво Сергей.Отличный стих.
Удачи во всём.искренне Лидия.

Сибирячка Лида   04.10.2015 19:44     Заявить о нарушении
Благодарен, Лидия, добра Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   04.10.2015 19:57   Заявить о нарушении