Жила, плела из ниток кружево

***
Жила, плела из ниток кружево,
Ноябрь встречала и апрель.
Смирилась, что ветрами стужена,
Была холодная постель.
Так привыкают жить отшельники,
У мира не прося тепла,
Им что ни день - то понедельники,
А в праздники- одна тоска.

Как той весной цвела черёмуха,
Пушистей прежнего цвела!
И, вырвавшись из будней омута,
Душа оттаяв, ожила.
И ей открылся мир невиданный-
Такая высь!  Такая даль!
Когда любовь, огнём невидимым,
Смогла расплавить сердца сталь.

Но отцвела давно душистая-
Как чёрны ягоды её
И, затмевая небо чистое,
Кружилось с криком вороньё.

Поёт за окнами метелица,
Сплетает нить веретено,
А сердце глупое надеется,
Что счастье встретит всё равно...


Рецензии
Читаю, Ольга, Ваши стихи и, словно, наяву вижу то, о чём Вы пишите. Спасибо! Удачи и успехов Вам!

С теплом, Сергей.

Сергей Молчанов Серёга   11.10.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, что заглянули в гости и за пожелание. Вдохновения Вам!:)

Ольга Калинина 888   12.10.2015 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.