Приокские мотивы
И парад больших судов.
Гладь морщинит ветер кроток
Вдоль зелёных берегов.
На обрывах и на косах
Толпы тихих рыбаков
Ищут счастье в белых росах
И звезду на добрый клёв.
По ночам костры искрятся,
Словно мрака маяки,
И не может дым расстаться
С телом спящей уж Земли.
На заре полотна сини
Вновь взлетают в вышину
И к знакомой нам картине
Добавляют света дню.
Шум приглушенный плотины,
Всплески рыбьей мелюзги
В полотне живой картины
Ткут и звуки, и круги.
Взгляд скользит по водной глади
До склонившихся кустов
И, споткнувшись, бога ради,
Путь продолжил до крестов.
На церквушке их немного,
Все на солнышке горят.
Знать, село без духа злого
Вечно будет здесь стоять.
По воде скользили звоны
Яркой утренней зари.
Волны били ей поклоны
И смывали серость мглы…
Свидетельство о публикации №115100101507