Сентябрь, прощай
Ночь на дворе мне шепчет: "Ещё чуть-чуть".
Где-то собачий и звонодробящий лай
Бьётся по стенам и окнам "Сентябрь, прощай".
Каплей по лужам протянет унылое Фа.
Тот, кто разбужен, не сможет уснуть до утра.
Ночью прохладно, иду одевать сапоги,
Выпалить, выдохнуть воздух пришедшей тоски.
Что изменилось там? Вроде бы тот же проспект,
Те же машины и тот же янтарный просвет,
Только другое биение теперь в груди -
Холодно стало снаружи, потом внутри.
Спрячусь в квартире, укутаюсь в тёплый плед,
Выдерну шнур телефона, и выключу свет,
И в темноте уже, выпив горячий чай,
Следом за ночью отвечу: "Ну чтож, прощай".
Свидетельство о публикации №115100101291