Перестройка для игила
Перестройка - линий шило,
перестрёмка - линий мыло.
А на шило и на мыло
к шоку грязного распила
громко гласное "ляпило"
ослепило с тыла тыл!
Но играть в святоши тошно
даже пусть на одного
лже святого - "напустого",
гольно мнящего земно!
В этом каждый кто конкретно
молвит нам Небес луга, -
ложь с тем в роли пистолета,
правда - сбитые ж рога,
иль ещё того что хуже,
лишь рогатее когда!
Бить ИГИЛ по-проще будет
но "своенным" бы задать,
тем, что лезут с грязи в князи,
тех бы ведать как убить!
Станет то коль с князи грязи
без почтенья пережить!
Так, коль людям не пустяшным
полной долгой пользой дать
жить, собраться, Богом братья
ни когда не станут драться,
лгать, и пользой налагать
с пережженным слогом тоги,
в чём нельзя располагать.
А итог предполагать можно
если только в "боги"
проползая по земле!
Перестроить бы и то бы
но на чутком словаре!
Свидетельство о публикации №115100110481