Осенью печальной

Ты меня не любишь, и не надо,
Некому свои мне песни петь,
В мире нет душе моей отрады,
Стать бы незаметным, ничего не сметь...

Молодые липы осенью печальной,
Надевают золотой убор,
Утопают в свежести прозрачной,
А стволы чернеют, как немой укор...

Под качанье гибких мокрых веток,
Плач дождя, листвы неслышный шум,
Под  внезапный грохот электричек,
Как уйти от  невеселых дум?

           = * =


Рецензии