Кто победит?

Как же случилось, ну как же?
Ангел и бес надо мной
Кружит в безумном раже,
Путая путь мой земной.

Знаю, как надо, как можно,
Делаю наоборот,
Ведь на душе тревожно,
Хоть улыбается рот.

Как же так можно, ну как же?
Ведь человек очень слаб.
Им бы все покуражить,
А я - искушений раб.

Вы мне в глаза посмотрите,
Там за улыбкой грусть...
Кто же из них победитель?
Пусть это ангел, пусть!


Рецензии