Осень в своё сердце не пущу

Осень в своё сердце не пущу. Слышишь?
Летом я охвачена навек свыше.
Обязательно найдёшь, если ищешь.
Топором не вырубишь то, что пишешь.

Цену слова сказанного сгоряча знать.
На судьбу (проказницу порой) не роптать.
Повернуть бы время вспять и исправить.
Что из прошлого можно вернуть? Память.

Осень в своё сердце не пущу. Слышишь?
Только дождь с лихвой стучит по крыше.
Главное не быть ни для кого лишним.
Если радость, то крича, а горевать тише.

Того, что не случилось – научиться ждать.
Самому себе – лишь правду, и другим не лгать.
Если сказка о добре – превратить в быль
Милосердие, любовь. Всё остальное пыль.

26.08.2015.


Рецензии