Черно-белая зима

Распахнул окно, и он вошел,
Зимний ветер, остудивший кровь.
Одеяло снега, словно шелк,
Год ушедший скроет вмиг - и вновь…

Я увидел всех эмоций цвет
В бликах белизны, укрывшей пол.
Каждый новый год средь сотни лет,
Будто близнецов единый полк

Но внезапно ветер прошептал
На ухо мне: «Проснись!
Тебе дан подарок – твоя жизнь!»

Эта черно-белая зима
Нас с тобой настигла так внезапно.
Может, просто я сошел с ума
И не будет нас, не будет завтра.

Хоровод снежинок закружил,
Лишь коснувшись кожи, вызвал жар.
Много лет спокойной жизнью жил,
Только без огня внутри – и жаль.

Я открыл глаза и вдруг ослеп
Светом пламени, что раньше не видал
И, закрыв окно, смотрел вослед
Тем мечтам, что душу я отдал.

Вдохновенье разорвет
На строчки белый лист,
Утолив безумия каприз.

Эта черно-белая зима
Нас с тобой настигла так внезапно.
Может, просто я сошел с ума
И не будет нас, не будет завтра.

Если ты готов любить –
За разум не держись,
Отпусти свободу, прыгай вниз!

Эта черно-белая зима
Нас с тобой настигла так внезапно.
Может, просто я сошел с ума
И не будет нас, не будет завтра.

Эта черно-белая зима
Бесконечно долго будет длиться.
Среди сотен звездных душ одна
В снежном небе ярче станет биться.


Рецензии