Как же жду я...

Не горю, а только тихо тлею,
Солнца красный, раскаленный круг,
Мне не светит и меня не греет,
Что со мною ?Ты скажи мой друг.

И в полях не видится раздолье,
Лишь в заре ушедшая печаль,
Облака осыпанные солью,
Небо режут, синеву и даль.

Белый день, страшнее темной ночи,
Все быстрее и быстрее бег,
Кто же мне все это напророчил,
Как же жду я неподвижный снег,

Пелену из белого из шелка,
Когда утром тихо как в раю,
Когда лед хрустит на лужах громко,
Когда тихо в сердце по утру.


Рецензии